加载中...
您的位置:首页 >焦点 > 正文

河南三门峡义马气化厂爆炸造成10人死亡5人失联 现场如灾难片

2019-07-20 13:39:29 来源:搜狐

9日17时45分左右,河南省煤气(集团)有限责任公司义马气化厂C套空分装置发生爆炸着火事故,爆炸不涉及重大危险源罐区,生产装置均已停车。具体伤亡情况正在统计中。 当地政府已启动应急预案,应急管理、公安、消防、卫生、环保等部门已赶到事故现场。

 

三门峡市委宣传部另一位工作人员称,目前,生产装置已经停车,两人失联,爆炸原因正在进一步调查。

义马气化厂附近的一位居民告诉澎湃新闻,爆炸现场附近居民的房屋有受到波及。他称,“当时一声巨响,家里的窗户等易碎品几乎被震得稀碎。”

义马市官方通报,此次爆炸不涉及重大危险源罐区。目前,医院正在对受伤人员全力救治,事故现场已经得到有效控制,事故原因正在调查中。

河南省委书记王国生、省长陈润儿连夜赶赴现场,到医院看望伤员和家属,强调要全力抢救处置,加快搜救人员,严防次生灾害,做好善后工作。

市县两级政府第一时间启动应急预案,应急管理、公安、消防、卫生、环保等部门立即赶赴现场搜救伤员,迅速展开各项救援处置工作。目前,医院正在对受伤人员全力救治,事故现场已经得到有效控制,事故原因正在调查中。