加载中...
您的位置:首页 >焦点 > 正文

为抗击疫情,搜狗捐赠7000万元的现金及物资

2020-02-03 14:33:14 来源:北京商报网

为抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情,搜狗1月30日决定通过物资捐助,设立医护人员关爱基金以及健康基金等方式,为抗击疫情捐赠7000万元的现金及物资。

为缓解疫情严重地区医疗物资紧缺的状况,搜狗通过国内外供货渠道多方筹集,紧急采购全球医疗物资,并与九三学社展开合作,主动与疫情严重地区的九三学社地方组织建立联络,支援湖北。

目前,搜狗公司通过九三学社荆门市委员会,向抗击疫情的一线医院和医护工作人员捐赠的第一批防护口罩、防护服、护目面罩、医用手套等各类物资,已经在发往疫区的路上。后续搜狗还将继续将物资送往疫情严重的地区。

搜狗与北京市红十字会已达成并已签署协议,捐助1000万元,设立“致敬最美逆行者——搜狗首都援鄂医护人员关爱基金”(以下简称“关爱基金”),为在疫情期间北京赴鄂医护人员提供家庭生活补助。

据了解,每一位由北京卫健委派出的赴鄂医护人员均可向所属医院申请关爱基金,经审核后向医护人员发放。

此外,搜狗还启动基层医疗扶持计划,设立专项扶持基金5000万元,投入到全国公共卫生基层机构迫切需要解决的领域中,包括提升疫情应急处置能力、丰富信息数据采集和处理手段、加强基层医护人员培训、推动常见病智能问诊分诊、AI随访和AI慢病管理等智能化工具普及等领域。

为备战下一阶段疫情防控,搜狗将聚焦全国疫情严重而基础医疗条件有限、医疗物资匮乏的重点县市,与北京市医学奖励基金会、健康县域传媒、《小康》杂志社联合发起“驰援百县行动”,向重点县市捐助紧缺医疗物资,无偿提供服务民众的问答机器人、服务基层医务人员的AI培训机器人等产品,助力常识普及和疫情排查,以及基层医疗信息的采集和咨询。

在疫情发生之后,搜狗已投入超过1000人/天的研发力量,相继推出了疫情实时动态、科学防护、在线问诊、发热门诊地图查询、交通管制查询、确诊患者同程查询等免费服务。截至1月29日,搜狗“全国实时疫情动态”页面已服务2.17亿人次。

推荐阅读