加载中...
您的位置:首页 >焦点 > 正文

湖北三岔镇:趁着好天气 抢种马铃薯

2020-03-12 09:00:51 来源:经济日报

3月3日,湖北恩施市三岔镇惠生马铃薯专业合作社生产车间里,6名工人戴着口罩正忙着精选分装马尔科和鄂薯10号马铃薯。

连日来,三岔镇的田间地头到处都是一片忙碌景象,耕地机在田间来回穿梭,人们在田间抢种马铃薯。惠生马铃薯专业合作社负责人王萍说,合作社抓住晴好天气,组织机械和社员进行马铃薯播种,今年2000亩的基地建设任务已经完成了三分之二。

“从气调库调运马铃薯,组织工人精选分装,每日可分装5000斤,包装好的马铃薯1小时后便可进入城区24家超市。”王萍说,除了基地建设,合作社的分装生产线和物资供应链也步入正轨。

当前正值恩施市马铃薯播种生产紧要时节。为了保障群众顺利完成种植,恩施市农业农村部门在各个乡镇成立了3至5个物资配送中心,定点送农资、送技术,力争把疫情带来的影响和损失减到最低。

据恩施市马铃薯产业发展局负责人介绍,该市常年种植马铃薯28万亩,低山(800米以下)和二高山(800米至1200米)的马铃薯种植在年前已基本完成,目前,高山(1200米以上区域)近5万亩马铃薯正在抢种播种,本月中旬可完成总体播种计划。(记者 柳 洁 通讯员 赵盛迷)

 

推荐阅读