加载中...
您的位置:首页 >焦点 > 正文

通州预付式消费服务平台上线:3家银行和35家商户进驻

2021-07-28 14:04:07 来源:北京日报

通州区预付式消费服务平台近日上线运行,目前已有邮政储蓄银行等3家银行和35家商户首批进驻。该平台将为北京城市副中心的预付费消费提供资金监管与服务。

通州区预付费式消费服务平台由通州区市场监管局牵头开发建设,该平台集预付费资金监管、制式合同规范、区块链证据保存等功能为一身,通过向消费者和经营者提供电子签约、资金存管、消费存证、消费维权等预付式消费的全流程服务,保障消费者资金安全、减少合同纠纷的发生。同时,相关政府部门也将通过该平台强化对预付式消费行为的事前、事中、事后环节的全流程精准监管,从源头上强化退费纠纷突出问题的预防和治理。

通州区从事预付费式经营活动的经营者,可登录平台的商户端进行申请。获得通过后,其名称会自动添加到平台列表,消费者可通过微信小程序搜索“预付监管”进入平台,在消费者端口自行选择所需商家。

目前邮政储蓄银行、中信银行、浦发银行及北京卓越审美造型有限公司、北京小龙坎餐饮管理有限公司等35家商户已经进驻平台。