加载中...
您的位置:首页 >焦点 > 正文

进博会供需双方提前“擦出火花”,加深彼此的了解

2021-07-28 14:51:01 来源:中工网-工人日报

6位主播同时架起手机直播带货,采购商现场品尝热气腾腾的牛排、咖啡,中外友商互加微信、递名片……

7月26日下午,受台风“烟花”影响,上海全市面临风雨考验,街道上行人稀少,而国家会展中心(上海)4号馆的会议厅里,却是一片热闹景象。这里正在举办第四届中国国际进口博览会(以下简称进博会)食品及农产品、医疗器械及医药保健两大展区的展前供需对接会。

当天,70余家参展商、170余家采购商及交易团、行业组织代表共计约300人参加了洽谈对接。参会人员纷纷表示,提前感受到了百日之后进博会的火热氛围。

参展商想找买家,采购商想对接商品,供需双方围桌而坐,大家在一张张小圆桌上“擦出火花”。同时,会议厅一侧的视频对接区,部分无法到会的参展商和采购商,正通过线上对接服务“隔空见面”,远程洽谈。

这是进博会继消费品展区之后的第二场展前供需对接会。参展商和采购商代表通过交流洽谈、自由对接、介绍和观看展品、互动演示等方式,逐步加深对彼此的了解,达到初步对接、建立联系的目的。

与此同时,通过对接会掌握供需信息后,进博会组委会既可以根据参展商意向招商,又可以根据采购商意向招展,相互协调适配,精准性和专业性大大提高。组委会还通过网络等平台及时发布展商展品信息促进招商,目前已发布11期、64家展商、264件展品信息。

对接会的临时展台上,法国品牌乐斯福带来了一款青稞面包。该集团大中华区总裁博格丹介绍说,乐斯福经过技术攻关,将不易发酵的青稞面粉做成面包。“进博会是我们对接中国市场的一大窗口,本次对接会上产品反响不错,相信届时进博会将为我们的青稞面包及其生产技艺拓展更广阔的中国市场。”

医疗科技公司美敦力将两大王牌产品——脊柱外科手术机器人系统和“全球最小的心脏起搏器”带到了对接会现场。公司市场传播专员Pattie说,距离进博会开幕还有100天,他们将根据供需对接会的反馈,对展品进行调整。

据悉,进博会上,食品及农产品展区规划展览面积为8万平方米,汇聚全球舌尖美食,聚焦有机、健康食品,医疗器械及医药保健展区规划展览面积为7万平方米,集约化展示国际先进技术、产品和服务,并新设生物医药专区,聚焦该领域前沿技术、优质产品及产业发展动态。